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Escrito por Gety Pavez VIdal  
Lunes, 29 de Enero de 2018 21:32
 Procedimiento correspondiente a una de las mayores incautaciones realizadas en los últimos años en la región. 

 
Tras un control vehicular en la Ruta 5 Cerca de Peña Quinta Morza, un equipo de Sernapesca O'Higgins junto con carabineros de la Carretera de Colchagua, incataron 4.590 kilos de merluza común que era trasladada en dos vehículos (2700 y 1.890 kilos, respectivamente). 

El cargamento, que no contaba con su acreditación de origen legal, fue destruido por orden del Servicio de Salud de San Fernando al no estar apto para el consumo humano. Ambos vehículos fueron incautados y quedaron en una disposición del tribunal. 

El director regional de Pesca y Acuicultura de la Región de O'Higgins, Dionisio de la Parra, agradeció el compromiso y apoyo prestado por Carabineros de la Tenencia de Carretera de Colchagua, "quienes siempre nos han apoyado en esta labor; además se agradece especialmente a Sargento don Luis Romero Martínez de la Primera Comisaría de San Fernando, quien estuvo a cargo de este ejercicio realizado con gran éxito, debido a que todas las cosas se hicieron durante su desarrollo. Cabe mencionar que esta incautación es una de las mayores realizadas en los últimos años en la región ". 

Cabe destacar que todo el recurso pesquero que no tiene una acreditación de origen legal no apto para consumo humano al no existir trazabilidad, seguimiento de origen y transporte apropiado, desde su captura hasta el destino final.
Última actualización el Lunes, 29 de Enero de 2018 21:38